2024.05.14 (화)

  • 맑음속초21.3℃
  • 맑음12.9℃
  • 구름조금철원12.5℃
  • 맑음동두천13.3℃
  • 맑음파주11.5℃
  • 맑음대관령10.6℃
  • 맑음춘천12.9℃
  • 맑음백령도15.0℃
  • 맑음북강릉17.6℃
  • 맑음강릉20.3℃
  • 맑음동해14.4℃
  • 맑음서울16.1℃
  • 맑음인천14.5℃
  • 맑음원주15.2℃
  • 맑음울릉도14.0℃
  • 맑음수원13.7℃
  • 맑음영월12.4℃
  • 맑음충주11.8℃
  • 맑음서산12.4℃
  • 맑음울진14.3℃
  • 맑음청주16.7℃
  • 맑음대전14.4℃
  • 맑음추풍령10.2℃
  • 맑음안동13.8℃
  • 맑음상주14.9℃
  • 맑음포항15.5℃
  • 맑음군산13.3℃
  • 맑음대구14.8℃
  • 맑음전주14.4℃
  • 맑음울산12.5℃
  • 맑음창원13.9℃
  • 맑음광주15.7℃
  • 맑음부산14.5℃
  • 맑음통영13.5℃
  • 맑음목포14.1℃
  • 맑음여수15.8℃
  • 맑음흑산도14.7℃
  • 맑음완도14.5℃
  • 맑음고창11.2℃
  • 맑음순천10.2℃
  • 맑음홍성(예)13.2℃
  • 맑음11.7℃
  • 맑음제주15.8℃
  • 맑음고산15.4℃
  • 맑음성산14.1℃
  • 맑음서귀포15.7℃
  • 맑음진주11.2℃
  • 맑음강화13.3℃
  • 맑음양평14.8℃
  • 맑음이천15.4℃
  • 맑음인제11.3℃
  • 맑음홍천12.8℃
  • 맑음태백10.9℃
  • 맑음정선군9.8℃
  • 맑음제천11.0℃
  • 맑음보은10.4℃
  • 맑음천안11.0℃
  • 맑음보령12.2℃
  • 맑음부여11.2℃
  • 맑음금산11.4℃
  • 맑음13.2℃
  • 맑음부안12.7℃
  • 맑음임실10.6℃
  • 맑음정읍11.6℃
  • 맑음남원12.3℃
  • 맑음장수9.2℃
  • 맑음고창군11.0℃
  • 맑음영광군11.8℃
  • 맑음김해시14.4℃
  • 맑음순창군11.6℃
  • 맑음북창원14.3℃
  • 맑음양산시12.2℃
  • 맑음보성군11.7℃
  • 맑음강진군12.2℃
  • 맑음장흥11.4℃
  • 맑음해남11.6℃
  • 맑음고흥10.8℃
  • 맑음의령군11.8℃
  • 맑음함양군11.3℃
  • 맑음광양시14.0℃
  • 맑음진도군10.9℃
  • 맑음봉화9.8℃
  • 맑음영주16.0℃
  • 맑음문경14.7℃
  • 맑음청송군8.3℃
  • 맑음영덕10.5℃
  • 맑음의성10.1℃
  • 맑음구미13.4℃
  • 맑음영천11.4℃
  • 맑음경주시11.6℃
  • 맑음거창10.8℃
  • 맑음합천13.4℃
  • 맑음밀양13.3℃
  • 맑음산청12.4℃
  • 맑음거제12.1℃
  • 맑음남해13.1℃
  • 맑음11.9℃
기상청 제공
2019 힐링푸드 실용화 교육수강생 모집, 11월 28일까지
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

2019 힐링푸드 실용화 교육수강생 모집, 11월 28일까지

2019 힐링푸드 실용화 교육수강생 모집, 11월 28일까지.jpg

 

무안군(군수 김산)은 11월 28일까지 '2019 힐링푸드 실용화 교육'에 관심 있는 무안군민을 대상으로 수강생을 모집한다.

이번 교육은 건강을 중요시하는 현대인의 소비패턴에 부합해 우리 지역 농특산물을 활용하고 건강음식 조리법을 전수하고자 12월 3일 개강해 24일까지 총 7회 과정으로 군 농산물종합가공지원센터(청계면 청운로 358)에서 진행된다.

주요 내용으로는 감자 타락죽, 깻잎땅콩초밥, 시래기밥, 견과류 된장찌개 등의 사찰음식과 누룽지 탕수&고구마·양파볶음, 낙지 불고기 떡 전골, 마늘 고추장 만들기 등 향토·퓨전음식으로 이론과 시연 교육 후 개별 실습이 진행된다.

군 관계자는 "이번 과정은 실습 위주의 맞춤형 교육으로, 수강생에게 실질적인 힐링푸드 조리방법을 전수해 현장에서 쉽게 적용하는 데 중점을 두고 교육을 진행하겠다"고 밝혔으며, 교육신청은 군 홈페이지에서 서식을 다운받아 작성한 후 메일(yang88723@korea.kr)이나 팩스(061-450-5136) 또는 무안군농업기술센터 농촌지원과 농산물가공팀(061-450-4053)으로 직접 방문 접수할 수 있다.
모바일 버전으로 보기