기사상세페이지

슬기로운 손 막걸리

기사입력 2019.09.25 21:06

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

    경기도 여주의 ‘술아원’에서 찹쌀을 기반으로 만든 막걸리.

     

    찹쌀을 사용해서 쌀이 가지고 있는 단맛을 냈는데 인공 첨가물 보다 쌀이 가지고 있는 단맛을 강하게 느낄 수 있다.

     

    ‘술아 핸드메이드 막걸리’는 쌀 좋기로 유명한 여주 지역 쌀, 물, 누룩만을 사용해 전통양조방식 그대로 만들었다. 여주쌀 100%를 표현하기 위해 쌀 캐릭터를 레이블에 담았는데 물에 불어 귀엽게 퍼진 쌀의 모습이 친근감 있게 다가온다.

     

    6.jpg

     

    backward top home